+65 9738 8894

10 Anson Road, #26-04
International Plaza
Singapore 079903

©2017 by Estival Pte. Ltd.

转换情绪,觉察探究

​中国精神学​

现在的您也许正面临工作压力、过度劳累与身心的憔悴;也许现在的您是焦躁、抑郁与内火炽盛的;也许现在的您睡眠不好、脱发、体重超标、眼圈浮肿或暗沉;也许您已经进入了亚健康状态……也许这时的您会想,这难道就是生命的真实面吗?不,当然不是的,只要我们能学习正确的饮食,进而练习静心、养气,调整急躁、抑郁等不安情绪,使之自然释放灵性正能量。如此则精气神足矣,病从何来!


自1911年创会至今,已拥有百年辉煌历史的人类瑰宝《中国精神学》在鲍芳洲、徐鼎铭与蔡玉泉教授们的等身著作与作育英才下,早已名闻遐迩!如今再由第四代的嫡传弟子黄俊铨博士,继承衣钵,传扬道统。为了更符合时代的潮流,黄博士在继承先辈们教学精髓的同时,大量地运用网络媒体进行线上分享,与线下教练式的教学,双轨并行,取得丰硕成果。


据英国《自然医学》作者,哈里占明谈到:“医病的能力不在医生或专家手中,而在病人身体之内,是潜在病人体内的力量能够治病”。一般上,影响到内分泌及脏腑的功能,以致接踵而来的各种疾病,往往与不良的精神情志活动有关。如果情志不良,心灵不平衡,更可使病情恶化,而精神修炼的成果,正是决定疗能的相生作用。


学习《中国精神学》的各类养生功法,能强健体魄、精神喜悦。时刻通过精神感应力(自我觉察),以激发潜藏在体内的“自然愈病能力”,从而令人信心百倍、消除悲观的情绪和心中的隐忧,迎向更美好的未来。

课程内容

  1. 气海丹田

  2. 能量聚焦

  3. 清窍醒脑

  4. 身心两健

  5. 漫步灵力

  6. 三正精神

  7. 明心振惑

  8. 融贯任督

课程资讯:

​主讲者:黄俊铨博士

  • 日期未定

教学语言中文

名额限制50人成班,最多100位

关爱自己,乐活人生

​正念减压

​​现代人常处在疲於奔命的忙碌和压力紧张中,身心常感到焦虑不适或情绪浮躁,若长期累积却不知道如何处理这种慢性压力之下,对于身心将会造成很大的伤害。如何让身心放松、舒缓压力,正是现代人最重要的课题!

麻省理工大学生物学博士卡巴金(Dr. Jon Kabat-Zinn)於1979年创立减压门诊(Mindfulness-Based Stress Reduction, MBSR)以来,这几年《正念》浪潮席卷全球。正念在国外的运用领域已经从医学、心灵治疗,扩展到教育、企业、运动、法律等等。

学习正念,可以帮助我们减少失眠、焦虑、疼痛或其他的身心困扰;也同时增加情绪管理能力与人际沟通能力;并且能够提升专注力与觉察力,而拥有更好的工作效率与抗压性;最终,真正学会如何慢活和关爱自己,增加生活幸福感,乐活人生。

课程内容

  1. 身体扫描

  2. 卧式瑜伽伸展

  3. 立式瑜伽伸展

  4. 正念呼吸

  5. 正念静心

  6. 正念行走

  7. 正念舒压模式

  8. 正念沟通与人际关系

  9. 正念生活艺术

课程资讯:

​主讲者:张振兴老师

  • 2018年2月3 ~ 4日

  • 早上 9:30 ~ 下午 5:30,中午休息 1 小时

  • 课程连续 2 天

  • 共 14 小时

教学语言中文

名额限制50人成班,最多100位

心灵工作坊,开启幸福门

心灵工作坊

《身 · 心 · 灵》 “心” 为身与灵的桥梁,身心要同时健康才能满足心灵上的需求,也就是非物质的需求、真实的幸福快乐……